イワシのマーマレード煮付け
マーマレードの甘味とコクがしみた、イワシの煮付けです。
材料(1人分)
イワシ ・・・ 130g
しょうゆ ・・・ 13g
日本酒 ・・・ 5g
マーマレード ・・・ 18g
水 ・・・ 50g
万能ネギ ・・・ 少々
しょうゆ ・・・ 13g
日本酒 ・・・ 5g
マーマレード ・・・ 18g
水 ・・・ 50g
万能ネギ ・・・ 少々
作り方
①①鍋にしょうゆ、マーマレード、日本酒、水を入れ、沸騰させる。
②内臓を取り、ていねいに洗ったイワシを①の鍋に入れ、弱火でゆっくり煮込む。
③約20~30分煮込んだら器に盛り、刻んだ万能ネギを散らす。
②内臓を取り、ていねいに洗ったイワシを①の鍋に入れ、弱火でゆっくり煮込む。
③約20~30分煮込んだら器に盛り、刻んだ万能ネギを散らす。