タカ食品工業株式会社の公式ホームページへようこそ
おすすめレシピ集

オレンジトマトスパゲッティ

トマトソースにオレンジのコクをプラスして。

材料(1人分)

スパゲッティ ・・・ 80g
オリーブ油 ・・・ 5g

ベーコン ・・・ 15g
玉ねぎ ・・・ 30g
マッシュルーム ・・・ 10g
オリーブ油 ・・・ 4g
にんにく ・・・ 1/4カケ
トマト水煮 ・・・ 130g (ホールのものは1cm角に切る)
SP オレンジミックス C-202 ・・・ 5~10g
スープの素 ・・・ 5g
水 ・・・ 60g
塩、こしょう ・・・ 少々

作り方

①麺は茹でてくっつかないようにオリーブ油を絡めておく。
②ベーコン、玉ねぎは1cm幅の短冊に切る。マッシュルームは薄切りにしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
③鍋にオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで炒め、ベーコンを加えて炒める。玉ねぎ、マッシュルームを加えて軽く炒めたら、トマトの水煮、ピューレ、スープの素、水を加えて時々混ぜながら約40分煮込む。
④塩、こしょうで味をつけ、茹でた麺に掛けて出来上がり。
※ピューレの量はお好みで調節できます。甘めが好きな方は多めに入れてください。
※お好みでバジルを加えると本格的な風味になります。