タカ食品

お問合せ お問合せ-スマホ オンラインショップ オンラインショップ-スマホ

フルーツ・サブレ

シンプルに焼き上げたサブレにフルーツジャムが良く合います。

材料

中力粉・・・30%
薄力粉・・・50%
アーモンドプードル・・・20%
ベーキングパウダー・・・0.3%
グラニュー糖 ・・・40%
塩・・・0.6%
全卵・・・5%
バター・・・60%

【フィリング】 1個あたり
フォルテ 九州ストロベリー・・・15g
フォルテ 白桃 N・・・15g
フォルテ 夏みかん・・・15g
フォルテ フジリンゴ・・・15g

作り方

ミキシング・・・クリーミング前処理↓L2″
分割 30g
成形 手丸目

焼成温度 180 ℃
焼成時間 12分

この処方は当社試作室での試作例です。
実際の条件は、試作・確認の上、ご決定をお願い致します。

使用製品

  • 商品名:フォルテ 九州ストロベリー
  • 荷姿:袋1kg×6袋入り
  • 特徴:九州産のイチゴ原料を使用しました。果肉感のあるジャムに仕上がっております。
  • 商品名:フォルテ 白桃 N
  • 荷姿:袋1kg×6袋入り
  • 特徴:白桃を使用しました。果肉感のあるジャムに仕上がっております。
  • 商品名:フォルテ 夏みかん
  • 荷姿:袋1kg×6袋入り
  • 特徴:国産の夏みかんを使用しました。夏みかんの程よい苦味と爽やかな香りがいきています。
  • 商品名:フォルテ フジリンゴ
  • 荷姿:袋1kg×6袋入り
  • 特徴:国産のフジりんごを使用しました。フジりんごのシャキシャキとした角切り入りです。
MENU
PAGE TOP