オリジナルレシピ
フルーツ・サブレ
シンプルに焼き上げたサブレにフルーツジャムが良く合います。
材料
中力粉・・・30%
薄力粉・・・50%
アーモンドプードル・・・20%
ベーキングパウダー・・・0.3%
グラニュー糖 ・・・40%
塩・・・0.6%
全卵・・・5%
バター・・・60%
【フィリング】 1個あたり
フォルテ 九州ストロベリー・・・15g
フォルテ 白桃 N・・・15g
フォルテ 夏みかん・・・15g
フォルテ フジリンゴ・・・15g
薄力粉・・・50%
アーモンドプードル・・・20%
ベーキングパウダー・・・0.3%
グラニュー糖 ・・・40%
塩・・・0.6%
全卵・・・5%
バター・・・60%
【フィリング】 1個あたり
フォルテ 九州ストロベリー・・・15g
フォルテ 白桃 N・・・15g
フォルテ 夏みかん・・・15g
フォルテ フジリンゴ・・・15g
作り方
ミキシング・・・クリーミング前処理↓L2″
分割 30g
成形 手丸目
焼成温度 180 ℃
焼成時間 12分
この処方は当社試作室での試作例です。
実際の条件は、試作・確認の上、ご決定をお願い致します。
分割 30g
成形 手丸目
焼成温度 180 ℃
焼成時間 12分
この処方は当社試作室での試作例です。
実際の条件は、試作・確認の上、ご決定をお願い致します。
使用製品
- 商品名:フォルテ 九州ストロベリー
- 荷姿:袋1kg×6袋入り
- 特徴:九州産のイチゴ原料を使用しました。果肉感のあるジャムに仕上がっております。
- 商品名:フォルテ 白桃 N
- 荷姿:袋1kg×6袋入り
- 特徴:白桃を使用しました。果肉感のあるジャムに仕上がっております。
- 商品名:フォルテ 夏みかん
- 荷姿:袋1kg×6袋入り
- 特徴:国産の夏みかんを使用しました。夏みかんの程よい苦味と爽やかな香りがいきています。
- 商品名:フォルテ フジリンゴ
- 荷姿:袋1kg×6袋入り
- 特徴:国産のフジりんごを使用しました。フジりんごのシャキシャキとした角切り入りです。