オリジナルレシピ
ギモーヴ(マシュマロ)
手作りのマシュマロはふんわり柔らかで口のなかでスッととろけます。
透明ケースに入れてラッピングすればホワイトデーの贈り物にピッタリ。
透明ケースに入れてラッピングすればホワイトデーの贈り物にピッタリ。
材料
※マシュマロ 約20個分
■基本ベース
グラニュー糖 ・・・ 300g
転化糖 ・・・ 100g
※ ・・・ 下記参考
板ゼラチン ・・・ 22.5g
転化糖 ・・・ 125g
※ラズベリーの場合
SF フランボワーズ ・・・ 200g
※ストロベリーの場合
SF センガセンガーナ・・・ 200g
クエン酸50%液・・・ 2.5g
※青リンゴの場合
FE アオリンゴ E-709・・・ 200g
お好みで緑色素
■基本ベース
グラニュー糖 ・・・ 300g
転化糖 ・・・ 100g
※ ・・・ 下記参考
板ゼラチン ・・・ 22.5g
転化糖 ・・・ 125g
※ラズベリーの場合
SF フランボワーズ ・・・ 200g
※ストロベリーの場合
SF センガセンガーナ・・・ 200g
クエン酸50%液・・・ 2.5g
※青リンゴの場合
FE アオリンゴ E-709・・・ 200g
お好みで緑色素
作り方
準備:★コーンスターチと粉糖を同割であわせてふるう
①グラニュー糖、転化糖、※を110℃まで加熱する
②板ゼラチンを冷水でふやかし、布巾にはさむようにしてしっかりと水気しぼる
③転化糖125gと②をミキサーボールに入れ、①を注いで高速で立てる。約7~8分で絞れる固さになる
④シルパットに③を丸口金で適当な大きさに絞る。固まるまで(翌日まで)おく
⑤表面に★を振り、④をはがし、全体に★をまぶす
(はがれにくいときは冷蔵庫に入れるときれいにはがれる)
※香料を入れる場合は、充分立て終わってから最後に加える
①グラニュー糖、転化糖、※を110℃まで加熱する
②板ゼラチンを冷水でふやかし、布巾にはさむようにしてしっかりと水気しぼる
③転化糖125gと②をミキサーボールに入れ、①を注いで高速で立てる。約7~8分で絞れる固さになる
④シルパットに③を丸口金で適当な大きさに絞る。固まるまで(翌日まで)おく
⑤表面に★を振り、④をはがし、全体に★をまぶす
(はがれにくいときは冷蔵庫に入れるときれいにはがれる)
※香料を入れる場合は、充分立て終わってから最後に加える
使用製品
- 商品名:SF センガセンガーナ
- 荷姿:乳白トレー1kg×5本入り
- 特徴:センガセンガーナ種ストロベリーを使用した冷凍ピューレです
- 商品名:FE アオリンゴ E-709
- 荷姿:乳白トレー1kg×5本入り
- 特徴:青リンゴの冷凍ピューレです
- 商品名:SF フランボワーズ
- 荷姿:乳白トレー1kg×5本入り
- 特徴:ウィラメット種フランボワーズを使用した冷凍ピューレです