オリジナルレシピ
フレーズバナーヌ
卵風味のくちどけなめらかな、バニラビーンズの粒入りカスタードです。
材料
ミナミノカオリ・・・70%
パノヴァッション・・・30%
セミドライイースト・・・1.2%
砂糖 ・・・8%
粗塩 ・・・2%
ショートニング・・・0.1%
水・・・45%
折込バター・・・50%
【フィリング】
デリッシュカスタープレーン① 30g
バナナ② ・・・1/3本
【トッピング】非加熱
デリッシュカスタープレーン③ 30g
ネオフィルあまおう④・・・40g
生クリームホイップ⑤ ・・・20g
メープルシロップ ・・・適量
フレッシュ苺 ・・・2~3粒
パノヴァッション・・・30%
セミドライイースト・・・1.2%
砂糖 ・・・8%
粗塩 ・・・2%
ショートニング・・・0.1%
水・・・45%
折込バター・・・50%
【フィリング】
デリッシュカスタープレーン① 30g
バナナ② ・・・1/3本
【トッピング】非加熱
デリッシュカスタープレーン③ 30g
ネオフィルあまおう④・・・40g
生クリームホイップ⑤ ・・・20g
メープルシロップ ・・・適量
フレッシュ苺 ・・・2~3粒
作り方
ミキシング L6"M1" 5℃ 一晩
捏上温度・・・25℃
フロアータイム・・・30分冷蔵
分割 ・・・9cm角
ベンチタイム
ホイロ・・・25℃65%40分
成型
焼成温度・・・210℃
焼成時間・・・16分
捏上温度・・・25℃
フロアータイム・・・30分冷蔵
分割 ・・・9cm角
ベンチタイム
ホイロ・・・25℃65%40分
成型
焼成温度・・・210℃
焼成時間・・・16分
使用製品
- 商品名:デリッシュカスタープレーン
- 荷姿:ピロー包装2.5kg×4袋入り
- 特徴:卵風味のくちどけなめらかな、バニラビーンズの粒入りカスタードです
- 商品名:ネオフィルあまおう
- 荷姿:スタンドパック1kg×6袋入り
- 特徴: 耐熱用のストロベリージャムです。福岡県産あまおうを使用しております