オリジナルレシピ
レモンパウンド
れもんの爽快な味!
瀬戸内レモンの深い味をお楽しみいただけます。いままでにないような爽快感をご堪能ください。
瀬戸内レモンの深い味をお楽しみいただけます。いままでにないような爽快感をご堪能ください。
材料
◆無塩バター・・・100g---22.8%
◆上白糖・・・100 g---22.8%
◆全卵・・・110g---25.1%
◆薄力粉・・・85g---19.4%
◆BP・・・1g---0.2%
◆250Gセトウチレモンペースト・・・43g-9.8%
合計439g---100.0%
◆上白糖・・・100 g---22.8%
◆全卵・・・110g---25.1%
◆薄力粉・・・85g---19.4%
◆BP・・・1g---0.2%
◆250Gセトウチレモンペースト・・・43g-9.8%
合計439g---100.0%
作り方
①無塩バターに上白糖をよく合わせる。
②①に全卵を少量ずつ加え乳化させる。
③②にセトウチレモンペーストを加える。
④③に篩った薄力粉、ベーキングパウダーをしっかり合わせる。
⑤型紙を敷いた型に流してオーブンへ入れる。
<焼成>
上火:170℃/下火:165℃ 50分(下天板あり)
②①に全卵を少量ずつ加え乳化させる。
③②にセトウチレモンペーストを加える。
④③に篩った薄力粉、ベーキングパウダーをしっかり合わせる。
⑤型紙を敷いた型に流してオーブンへ入れる。
<焼成>
上火:170℃/下火:165℃ 50分(下天板あり)
使用製品
- 商品名:250Gセトウチレモンペースト
- 荷姿:250g×10×2合
- 特徴:れもん果皮ペースト