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おすすめレシピ集

黒蜜クロワッサン

サクサクのきな粉クロワッサンに沖縄産黒糖を使用したゼリーフィリングをサンドしました。濃厚な黒蜜ときな粉の相性はバツグンです。

材料

フランス粉・・・100%
砂糖・・・10%
塩・・・2%
セミドライイースト ゴールド・・・1.6%
バター・・・5%
水・・・47%

【フィリング】 1個当たり
CS黒蜜ゼリーフィリング・・・20g<タカ食品>

【トッピング】
きな粉・・・適量

行程条件

ミキシング・・・L6"M1"
捏上温度 ・・・26℃
フロアータイム・・・60分
分割・・・1700g
ホイロ・・・28℃ 70%
成形・・・三つ折り 三回

焼成温度  210℃
焼成時間  16分

・焼成後きな粉を振り掛ける
・フィリングをクロワッサンにサンドする

この処方は当社試作室での試作例です。
実際の条件は、試作・確認の上、ご決定をお願い致します。