黒蜜クロワッサン
サクサクのきな粉クロワッサンに沖縄産黒糖を使用したゼリーフィリングをサンドしました。濃厚な黒蜜ときな粉の相性はバツグンです。
材料
フランス粉・・・100%
砂糖・・・10%
塩・・・2%
セミドライイースト ゴールド・・・1.6%
バター・・・5%
水・・・47%
【フィリング】 1個当たり
CS黒蜜ゼリーフィリング・・・20g<タカ食品>
【トッピング】
きな粉・・・適量
砂糖・・・10%
塩・・・2%
セミドライイースト ゴールド・・・1.6%
バター・・・5%
水・・・47%
【フィリング】 1個当たり
CS黒蜜ゼリーフィリング・・・20g<タカ食品>
【トッピング】
きな粉・・・適量
行程条件
ミキシング・・・L6"M1"
捏上温度 ・・・26℃
フロアータイム・・・60分
分割・・・1700g
ホイロ・・・28℃ 70%
成形・・・三つ折り 三回
焼成温度 210℃
焼成時間 16分
・焼成後きな粉を振り掛ける
・フィリングをクロワッサンにサンドする
この処方は当社試作室での試作例です。
実際の条件は、試作・確認の上、ご決定をお願い致します。
捏上温度 ・・・26℃
フロアータイム・・・60分
分割・・・1700g
ホイロ・・・28℃ 70%
成形・・・三つ折り 三回
焼成温度 210℃
焼成時間 16分
・焼成後きな粉を振り掛ける
・フィリングをクロワッサンにサンドする
この処方は当社試作室での試作例です。
実際の条件は、試作・確認の上、ご決定をお願い致します。