オリジナルレシピ
イワシのマーマレード煮付け
マーマレードの甘味とコクがしみた、イワシの煮付けです。

材料
※1人分
イワシ ・・・ 130g
しょうゆ ・・・ 13g
日本酒 ・・・ 5g
クックマーマレード ・・・ 18g
水 ・・・ 50g
万能ネギ ・・・ 少々
イワシ ・・・ 130g
しょうゆ ・・・ 13g
日本酒 ・・・ 5g
クックマーマレード ・・・ 18g
水 ・・・ 50g
万能ネギ ・・・ 少々
作り方
①鍋にしょうゆ、マーマレード、日本酒、水を入れ、沸騰させる
②内臓を取り、ていねいに洗ったイワシを①の鍋に入れ、弱火でゆっくり煮込む
③約20~30分煮込んだら器に盛り、刻んだ万能ネギを散らす
②内臓を取り、ていねいに洗ったイワシを①の鍋に入れ、弱火でゆっくり煮込む
③約20~30分煮込んだら器に盛り、刻んだ万能ネギを散らす
使用製品
- 商品名:クックマーマレード
- 荷姿:1kg×6袋×2合
- 特徴:国産の柑橘類(伊予柑・夏みかん・ゆず果汁)を使用した加熱しても焦げにくい調理用マーマレードです
- クックマーマレードの詳細はこちら