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たっぷり白桃のデザート

ライチのリキュールでトロピカル風にしたデセールブランを冷やし固め、白桃の果肉たっぷりなフルーツソースとゼリーを盛り合わせた瑞々しいデザートです。

材料

12個分

【パンナコッタ】
デセールブラン・・・660g---97.1%
マスネ リキュール ド ライチ・・・20g-2.9%
合計・・・680g---100.0%

【クリアゼリー】
◆水・・・540g---78.3%
◆グラニュー糖・・・60g---8.7%
◆トレハロース・・・78g---11.3%
◆マニスラスジェ・・・12g---1.7%
合計・・・690g---100.0%

【トッピングフルーツ】
◆フルゴロ白桃・・・480g

作り方

【パンナコッタ】
①デセールブランを湯煎で70℃まで加温、溶解し、リキュールドライチを加え混ぜ合わせる。
②カップに注ぎ入れ冷却する(55g)

【クリアゼリー】(前日作製)
①グラニュー糖とトレハロース、マニスラスジェを一緒に混ぜ合わせる
②水に分散させ火にかける(85℃)
③バットに入れ冷却する

【組立て】
①冷却したデセール・ブランの上にクリアゼリーをスプーンですくってのせる(40g)
②その上にフルゴロ白桃をのせる(40g)
③クリアゼリーをスプーンで薄くすくってのせる(10g)

使用製品

  • 商品名:デセールブラン
  • 荷姿:0.8Kg×6袋
  • 特徴:牛乳や生クリーム等の乳製品をベースに、ブラマンジェのような風味・食感に仕上げました
  • 商品名:フルゴロ白桃
  • 荷姿:1kg×6 袋/300g×10 袋×2ケース 
  • 特徴:果肉入りの冷凍フルーツソースです
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