オリジナルレシピ
たっぷり白桃のデザート
ライチのリキュールでトロピカル風にしたデセールブランを冷やし固め、白桃の果肉たっぷりなフルーツソースとゼリーを盛り合わせた瑞々しいデザートです。
材料
12個分
【パンナコッタ】
デセールブラン・・・660g---97.1%
マスネ リキュール ド ライチ・・・20g-2.9%
合計・・・680g---100.0%
【クリアゼリー】
◆水・・・540g---78.3%
◆グラニュー糖・・・60g---8.7%
◆トレハロース・・・78g---11.3%
◆マニスラスジェ・・・12g---1.7%
合計・・・690g---100.0%
【トッピングフルーツ】
◆フルゴロ白桃・・・480g
【パンナコッタ】
デセールブラン・・・660g---97.1%
マスネ リキュール ド ライチ・・・20g-2.9%
合計・・・680g---100.0%
【クリアゼリー】
◆水・・・540g---78.3%
◆グラニュー糖・・・60g---8.7%
◆トレハロース・・・78g---11.3%
◆マニスラスジェ・・・12g---1.7%
合計・・・690g---100.0%
【トッピングフルーツ】
◆フルゴロ白桃・・・480g
作り方
【パンナコッタ】
①デセールブランを湯煎で70℃まで加温、溶解し、リキュールドライチを加え混ぜ合わせる。
②カップに注ぎ入れ冷却する(55g)
【クリアゼリー】(前日作製)
①グラニュー糖とトレハロース、マニスラスジェを一緒に混ぜ合わせる
②水に分散させ火にかける(85℃)
③バットに入れ冷却する
【組立て】
①冷却したデセール・ブランの上にクリアゼリーをスプーンですくってのせる(40g)
②その上にフルゴロ白桃をのせる(40g)
③クリアゼリーをスプーンで薄くすくってのせる(10g)
①デセールブランを湯煎で70℃まで加温、溶解し、リキュールドライチを加え混ぜ合わせる。
②カップに注ぎ入れ冷却する(55g)
【クリアゼリー】(前日作製)
①グラニュー糖とトレハロース、マニスラスジェを一緒に混ぜ合わせる
②水に分散させ火にかける(85℃)
③バットに入れ冷却する
【組立て】
①冷却したデセール・ブランの上にクリアゼリーをスプーンですくってのせる(40g)
②その上にフルゴロ白桃をのせる(40g)
③クリアゼリーをスプーンで薄くすくってのせる(10g)
使用製品
- 商品名:デセールブラン
- 荷姿:0.8Kg×6袋
- 特徴:牛乳や生クリーム等の乳製品をベースに、ブラマンジェのような風味・食感に仕上げました
- 商品名:フルゴロ白桃
- 荷姿:1kg×6 袋/300g×10 袋×2ケース
- 特徴:果肉入りの冷凍フルーツソースです