タカ食品

お問合せ お問合せ-スマホ オンラインショップ オンラインショップ-スマホ

ゆずゼリー

柚子果皮の粒々感がアクセント。すっきりしたあと味で暑い夏にピッタリの一品です。

材料

※80ml カップ 約15個分

水 ・・・ 885g
クエン酸 Na ・・・ 6g
果糖又はグラニュー糖 ・・・ 245g
パールアーガー50(富士商事)・・・ 15g
蜂蜜 ・・・ 30g
桜 柚子 G021(果皮入)・・・ 210g
洋酒 トリプルセック ・・・ 45ml

作り方

①果糖、ゲル化剤を粉体混合し、水とあわせていったん計量する

②ピューレは湯煎にかけて溶かし、80℃くらいに温め、レモン果汁、リキュール、クエン酸Naを合わせておく

③①を火にかけかき混ぜながら沸騰させ完全に溶解する

④再び計量し、、蒸発量+2gの水をたし、②のピューレをあわせる

⑤カップに流してシールし、85℃30分湯煎殺菌する

使用製品

  • 商品名:桜 柚子 G021(果皮入)
  • 荷姿:乳白トレー1kg×5本入り
  • 特徴:国産柚子の冷凍ピューレです
MENU
PAGE TOP