オリジナルレシピ
ピリカラきゅうり
ピリッとした辛さがご飯にぴったり!きゅうりを切って和えるだけ!
材料
※1人分
茎わかめ入ごぶ漬(国産) ・・・ 20g
きゅうり ・・・ 10g
一味唐辛子 ・・・ 0.01g
ごま油 ・・・ 0.1g
茎わかめ入ごぶ漬(国産) ・・・ 20g
きゅうり ・・・ 10g
一味唐辛子 ・・・ 0.01g
ごま油 ・・・ 0.1g
作り方
①きゅうりは漬物と同じくらいの大きさに切る
②ボールに①と漬物を入れ、一味唐辛子、ごま油を入れて和える
②ボールに①と漬物を入れ、一味唐辛子、ごま油を入れて和える
使用製品
- 商品名:茎わかめ入ごぶ漬(国産)
- 荷姿:500g×20袋入り
- 特徴:茎わかめ、人参、干大根の漬物です