タカ食品

お問合せ お問合せ-スマホ オンラインショップ オンラインショップ-スマホ

オレンジトマトスパゲッティ

トマトソースにオレンジのコクをプラスして。

材料

※1人分

スパゲッティ ・・・ 80g
オリーブ油 ・・・ 5g

ベーコン ・・・ 15g
玉ねぎ ・・・ 30g
マッシュルーム ・・・ 10g
オリーブ油 ・・・ 4g
にんにく ・・・ 1/4カケ
トマト水煮 ・・・ 130g(ホールは1cm角に切る)
SP オレンジミックス C-202 ・・・ 5~10g
スープの素 ・・・ 5g
水 ・・・ 60g
塩、こしょう ・・・ 少々

作り方

①麺は茹でてくっつかないようにオリーブ油を絡めておく

②ベーコン、玉ねぎは1cm幅の短冊に切る。マッシュルームは薄切りにしておく。にんにくはみじん切りにしておく

③鍋にオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで炒め、ベーコンを加えて炒める。
玉ねぎ、マッシュルームを加えて軽く炒めたら、トマトの水煮、ピューレ、スープの素、水を加えて時々混ぜながら約40分煮込む

④塩、こしょうで味をつけ、茹でた麺に掛けて出来上がり
※ピューレの量はお好みで調節できます。甘めが好きな方は多めに入れてください
※お好みでバジルを加えると本格的な風味になります

使用製品

  • 商品名:SP オレンジミックス C-202
  • 荷姿:スタンドパック 950g×6本入り
  • 特徴:オレンジの常温ピューレです
MENU
PAGE TOP