オリジナルレシピ
オレンジトマトスパゲッティ
トマトソースにオレンジのコクをプラスして。

材料
※1人分
スパゲッティ ・・・ 80g
オリーブ油 ・・・ 5g
ベーコン ・・・ 15g
玉ねぎ ・・・ 30g
マッシュルーム ・・・ 10g
オリーブ油 ・・・ 4g
にんにく ・・・ 1/4カケ
トマト水煮 ・・・ 130g(ホールは1cm角に切る)
SP オレンジミックス C-202 ・・・ 5~10g
スープの素 ・・・ 5g
水 ・・・ 60g
塩、こしょう ・・・ 少々
スパゲッティ ・・・ 80g
オリーブ油 ・・・ 5g
ベーコン ・・・ 15g
玉ねぎ ・・・ 30g
マッシュルーム ・・・ 10g
オリーブ油 ・・・ 4g
にんにく ・・・ 1/4カケ
トマト水煮 ・・・ 130g(ホールは1cm角に切る)
SP オレンジミックス C-202 ・・・ 5~10g
スープの素 ・・・ 5g
水 ・・・ 60g
塩、こしょう ・・・ 少々
作り方
①麺は茹でてくっつかないようにオリーブ油を絡めておく
②ベーコン、玉ねぎは1cm幅の短冊に切る。マッシュルームは薄切りにしておく。にんにくはみじん切りにしておく
③鍋にオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで炒め、ベーコンを加えて炒める。
玉ねぎ、マッシュルームを加えて軽く炒めたら、トマトの水煮、ピューレ、スープの素、水を加えて時々混ぜながら約40分煮込む
④塩、こしょうで味をつけ、茹でた麺に掛けて出来上がり
※ピューレの量はお好みで調節できます。甘めが好きな方は多めに入れてください
※お好みでバジルを加えると本格的な風味になります
②ベーコン、玉ねぎは1cm幅の短冊に切る。マッシュルームは薄切りにしておく。にんにくはみじん切りにしておく
③鍋にオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで炒め、ベーコンを加えて炒める。
玉ねぎ、マッシュルームを加えて軽く炒めたら、トマトの水煮、ピューレ、スープの素、水を加えて時々混ぜながら約40分煮込む
④塩、こしょうで味をつけ、茹でた麺に掛けて出来上がり
※ピューレの量はお好みで調節できます。甘めが好きな方は多めに入れてください
※お好みでバジルを加えると本格的な風味になります
使用製品
- 商品名:SP オレンジミックス C-202
- 荷姿:スタンドパック 950g×6本入り
- 特徴:オレンジの常温ピューレです